LAV пишет:
Вот сегодняшняя добыча, крыс второй день пока нет. Это в помещении где корма хранятся. Пара мышей в другом помещении попала.
glebomater пишет:
Интересно. Только что загасил для побелки курятников в зиму 2 кг негашённой извести. Эх! Обидно. Надо бы попробовать, оригинально.
..Сейчас с похолоданием крысы понемногу потянулись из полей- садов к жилью. Я без яда обхожусь, круглый год везде стоят заряженные капканы и живоловушки по тропам беганья крыс. Стали почаще ловиться, чем летом.
Согласен с Александром. Ближе к осени начинается более активное перемещение грызынов . Также круглогодично стоят копканы и ловушки во всех помещениях и постройках. Живу около леса, а также рядом поляны, плюс много брошенных построек. Несколько человек держат животину. Две кошки и кот круглосуточно трудятся, но их усилий всеравно недостаточно, так, что очень много ловлю каждый год этих пакастей. Не исключение и нонешний год. Уже более 15 крыс и мышей штук 35. Но всё это поймано сразу, так, что напакостить не успевают. Чтоб они ещё и жили......Отравой не пользуюсь, так как есть вероятность, что было уже отмечено выше, поедание отравленной кем либо из своей животины. Плюс у крыс быстро выробатывается имунитет на отраву, так, что потом ни, какая её уже ни возьмёт. Пугалки моя по глупости выписала аж целых две. Ой и хохатал читая инструкцию, что мыши начинают ещё более активней бегать под ногами. Говорю хватай венник и бегай за ними. Лучше на эти деньги ещё плашек набрать было, хотя я их в своё время закупил более чем достаточно. В позапрошлый год действительно было нашествие, с которым очень трудно было справиться, массой шли мыши малютки, которые из за своей миниатюрности пролазили в любую щель. Котам они до такой степени надоели, что они на них перестовали реагировать. Приманку так легко точили, что могла не сработать, а если срабатывала, то могла три штуки сразу за раз прихлопнуть, по стольку собирались на каждой плашке. Плашки я в основном использую крысинные, но насторожены они так чутко, что обычные мыши попадаются. Вот на этих мышей малюток пришлось и клей использовать специальный. Налипало за ночь помногу. Когда закончился клей, стал использовать то что моей продали по дешёвке вместо мёда. Толи патока, толи ещё, что то, но не мёд. Тоже к нему очень хорошо липли. Попробую потом найти эти фото в архивах. Крыс гоже пару раз ловил, но от твёрдой они отрывались, а вот просто намазанным тетрадным листом завернулись пока дёргались, но это были молодые. В каждом помещении оставляю по одному отверстию прогрызанному ими и в проходе стоит капкан без вской приманки. Попадаются постоянно.нужно смешать гашеную известь - пушенку с негашеной, примерно пополам, набить в пылесосную трубу( у нас был старый пылесос, которым можно было стены белить, с подсоединением к выдуву), сунуть трубу поглубже в нору и дунуть туда этой адской смесью.
Больше я такого не повторю никогда.
Больше я такого не повторю никогда.
Интересно. Только что загасил для побелки курятников в зиму 2 кг негашённой извести. Эх! Обидно. Надо бы попробовать, оригинально.
..Сейчас с похолоданием крысы понемногу потянулись из полей- садов к жилью. Я без яда обхожусь, круглый год везде стоят заряженные капканы и живоловушки по тропам беганья крыс. Стали почаще ловиться, чем летом.
Вот сегодняшняя добыча, крыс второй день пока нет. Это в помещении где корма хранятся. Пара мышей в другом помещении попала.