Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Общие вопросы птицеводства
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Крысы в курятнике. Борьба.

Крысы в курятнике. Борьба.
Логотип КЛКПК

LAV пишет:
glebomater пишет:
нужно смешать гашеную известь - пушенку с негашеной, примерно пополам, набить в пылесосную трубу( у нас был старый пылесос, которым можно было стены белить, с подсоединением к выдуву), сунуть трубу поглубже в нору и дунуть туда этой адской смесью.
Больше я такого не повторю никогда.

Интересно. Только что загасил для побелки курятников в зиму 2 кг негашённой извести. Эх! Обидно. Надо бы попробовать, оригинально.
..Сейчас с похолоданием крысы понемногу потянулись из полей- садов к жилью. Я без яда обхожусь, круглый год везде стоят заряженные капканы и живоловушки по тропам беганья крыс. Стали почаще ловиться, чем летом.
Согласен с Александром. Ближе к осени начинается более активное перемещение грызынов . Также круглогодично стоят копканы и ловушки во всех помещениях и постройках. Живу около леса, а также рядом поляны, плюс много брошенных построек. Несколько человек держат животину. Две кошки и кот круглосуточно трудятся, но их усилий всеравно недостаточно, так, что очень много ловлю каждый год этих пакастей. Не исключение и нонешний год. Уже более 15 крыс и мышей штук 35. Но всё это поймано сразу, так, что напакостить не успевают. Чтоб они ещё и жили......Отравой не пользуюсь, так как есть вероятность, что было уже отмечено выше, поедание отравленной кем либо из своей животины. Плюс у крыс быстро выробатывается имунитет на отраву, так, что потом ни, какая её уже ни возьмёт. Пугалки моя по глупости выписала аж целых две. Ой и хохатал читая инструкцию, что мыши начинают ещё более активней бегать под ногами. Говорю хватай венник и бегай за ними. Лучше на эти деньги ещё плашек набрать было, хотя я их в своё время закупил более чем достаточно. В позапрошлый год действительно было нашествие, с которым очень трудно было справиться, массой шли мыши малютки, которые из за своей миниатюрности пролазили в любую щель. Котам они до такой степени надоели, что они на них перестовали реагировать. Приманку так легко точили, что могла не сработать, а если срабатывала, то могла три штуки сразу за раз прихлопнуть, по стольку собирались на каждой плашке. Плашки я в основном использую крысинные, но насторожены они так чутко, что обычные мыши попадаются. Вот на этих мышей малюток пришлось и клей использовать специальный. Налипало за ночь помногу. Когда закончился клей, стал использовать то что моей продали по дешёвке вместо мёда. Толи патока, толи ещё, что то, но не мёд. Тоже к нему очень хорошо липли. Попробую потом найти эти фото в архивах. Крыс гоже пару раз ловил, но от твёрдой они отрывались, а вот просто намазанным тетрадным листом завернулись пока дёргались, но это были молодые. В каждом помещении оставляю по одному отверстию прогрызанному ими и в проходе стоит капкан без вской приманки. Попадаются постоянно.

Вот сегодняшняя добыча, крыс второй день пока нет. Это в помещении где корма хранятся. Пара мышей в другом помещении попала.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Жорик, Лисенка

Логотип КЛКПК

А приманкой какой пользуетесь? В капкане что за куски?

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

Корочки обыкновенного свежего белого хлеба. Иногда немного обжариваю в натуральном с запахом подсолнечном масле.

Спасибо сказали: Светлана, Лисенка

Логотип КЛКПК

Вот мать принесла для тренировки мышонка.. Котейке бы его на стол утащить..А так... куры отняли опять.

Вложения:

Спасибо сказали: MERA
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Логотип КЛКПК

Лисенка пишет:
Светлана пишет:
Там где куры и свиньи - крысы это бич. У коров и овец/ коз не так много. Отрава действует не надолго, возвращаются вновь, капканы, ловушки работаю чаще всего на молодняк. Лучше котов крысоловов, наверно, ничего нет.
Жвачным зерно, пойло дают на раз, при этом зачастую присутствуют сами в стойле. Остальная еда сено. А у птицы, свиней и так далее корм стоит если не постоянно, то регулярно и бесконтрольно, кормовая база огромная.
Коты крысоловы хорошо, да где бы их взять. Я в прошлом году взяла котёнка, он начал зимой крыс таскать. Его соседи в сильные морозы попросили в дом- крысы пришли. Так он там и прижился. Сейчас у меня шесть кошек- крыс ни одна не ловит(((
Жвачным взрослым дают разово корм, вволю только сено и вода, а у молодняка постоянно сухой кк в кормушке, у коров в кормушке шуршат, остатки подбирают и в трухе сенной копаются, там семян много осыпается с клевера и вики дикорастущей. У бабушки даже у козла бывали, хоть и вонял он страшно)) Надумала резать, не смогла сладить с ним сама, пришла:" Ванюш, зарежь козла, мне не сладить" пошёл резать, зарезал, вернулся и прежде чем в дом войти, раздевался полностью на улице, мылся( в ноябре месяце) и потом домой)) вонь нереальная :blink:

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Не каждая кошка с крысой справится. И практически они их только давят, едят очень редко. А крыса крысу пойманную в плашку довольно таки часто.
Надумала резать, не смогла сладить с ним сама, пришла:" Ванюш, зарежь козла, мне не сладить" пошёл резать, зарезал, вернулся и прежде чем в дом войти, раздевался полностью на улице, мылся( в ноябре месяце) и потом домой)) вонь нереальная :blink:

У половозрелых козлов работают железы. Несложно предположить, что их запах является каким-то сигналом – в данном случае самец таким образом привлекает самку. Его запах состоит из почти 20 летучих веществ, которые выделяются кожей головы, и среди них имеется гормон, запускающий у коз процесс овуляции.
Но зачем козлу нужно вонять так сильно, ведь мощное «амбре» может привлечь и хищника? Разгадка кроется в его предках - диких козах, живших в горах на высоте в три километра над уровнем моря. Во-первых, там практически нет хищников, а во-вторых - в горах разреженный воздух, в котором не так хорошо разносятся запахи. Вот и получается, что дикому козлу нужно распространять очень сильный «любовный аромат», чтобы его почувствовала самка.
Вряд ли этот запах отпугнёт грызынов.

Логотип КЛКПК

Светлана пишет:
Лисенка пишет:
Светлана пишет:
Там где куры и свиньи - крысы это бич. У коров и овец/ коз не так много. Отрава действует не надолго, возвращаются вновь, капканы, ловушки работаю чаще всего на молодняк. Лучше котов крысоловов, наверно, ничего нет.
Жвачным зерно, пойло дают на раз, при этом зачастую присутствуют сами в стойле. Остальная еда сено. А у птицы, свиней и так далее корм стоит если не постоянно, то регулярно и бесконтрольно, кормовая база огромная.
Коты крысоловы хорошо, да где бы их взять. Я в прошлом году взяла котёнка, он начал зимой крыс таскать. Его соседи в сильные морозы попросили в дом- крысы пришли. Так он там и прижился. Сейчас у меня шесть кошек- крыс ни одна не ловит(((
Жвачным взрослым дают разово корм, вволю только сено и вода, а у молодняка постоянно сухой кк в кормушке, у коров в кормушке шуршат, остатки подбирают и в трухе сенной копаются, там семян много осыпается с клевера и вики дикорастущей. У бабушки даже у козла бывали, хоть и вонял он страшно)) Надумала резать, не смогла сладить с ним сама, пришла:" Ванюш, зарежь козла, мне не сладить" пошёл резать, зарезал, вернулся и прежде чем в дом войти, раздевался полностью на улице, мылся( в ноябре месяце) и потом домой)) вонь нереальная :blink:
Необязательно. Я три раза дою, и три раза раздаю зерно, молодняку три-четыре раза. Ничего не остаётся. А зернышки из сена- это мышиная привелегия. Крысы животный белок предпочитают. У меня у коз, хоть и рядом, крыс нет. В смежном курятнике- тьма!

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

konstantin klimchuk пишет:
Не каждая кошка с крысой справится. И практически они их только давят, едят очень редко..
Мои опытные охотницы.. не сильно голодные. Крыс давят из спортивного интереса. разгрызают им затылок и бросают. Один раз открываю бочку с зерном, а там здоровенная крысина сидит. Позвала кошек, одну сунула в бочку. она в ту же секунду крысу ухватила. выпрыгнула из бочки. а там еще две кошки сидят ждут. Так она придавленную крысу им пустила. чтобы они тоже поохотиться чуток могли. Так и добили.

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
А можно фото ваших крысоловок?

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
И ещё: как узнать, котенок будет крысоловом или нет?

Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
если котенок был выращен кошкой, которая приносила ему для тренировки мышей, крыс. птиц, если с детства и по мере роста у него будет возможность заниматься охотой, если у них не будет постоянно корма в миске, то с очень большой вероятностью , кошка будет предаваться любимому занятию с удовольствием.
С весны до снега я кормлю кошек 2-3 раза в неделю, зимой каждый день по 1 разу.
если вы берете котенка от домашней сытой кошки- не стоит особо ждать, что из нее вырастет крысоловка. Еще аспект не маловажный - доступ в дом моим кошкам закрыт. Они живут на сеновале в сене, ночевать приходят в птичник или, если не успевают к закрытию, идут в конюшню.
Хотите крысоловку - возьмите дикарку с помойки, поселите ее в птичник - ее потомство будет верно служить вам много лет.

Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
А можно фото ваших крысоловок?
Самые обычные кошки, днем их трудно увидеть, они где то гуляют.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Логотип КЛКПК

У меня не с помойки кошки/коты, но вот заметила, что серые кошки самые лучшие для ловли крыс , другие как то у меня больше по мышам, а чёрные мать и сын кротов исправно душат.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 847
Мой кот ловил мышей, притаскивал с луга сусликов, достаточно больших, как только в него влезало. Съест и спит под кустом где-нибудь. Однажды принес подростка-зайца. Съел. Не дали мы ему только с Карбышем связаться, прямо отгоняли, начитавшись об этом звере, посадили того на вилы. Спал где хотел и дома и на улице, особенно просился на ночь на охоту. И четко три раза в день, а перед зимой 4-5 (наглый) ел вискас крем-суп, желе и пр.. Мама - белая Ангора, папа - вроде сибиряк.

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

glebomater пишет:
Кыш пишет:
если котенок был выращен кошкой, которая приносила ему для тренировки мышей, крыс. птиц, если с детства и по мере роста у него будет возможность заниматься охотой, если у них не будет постоянно корма в миске, то с очень большой вероятностью , кошка будет предаваться любимому занятию с удовольствием.
С весны до снега я кормлю кошек 2-3 раза в неделю, зимой каждый день по 1 разу.
если вы берете котенка от домашней сытой кошки- не стоит особо ждать, что из нее вырастет крысоловка. Еще аспект не маловажный - доступ в дом моим кошкам закрыт. Они живут на сеновале в сене, ночевать приходят в птичник или, если не успевают к закрытию, идут в конюшню.
Хотите крысоловку - возьмите дикарку с помойки, поселите ее в птичник - ее потомство будет верно служить вам много лет.

В общем почти со всем согласен. Если кошка хорошая крысоловка, то и котёнку всё передастся в играх и обучениях, а для этого он должен вырасти с ней. Коту третий год пошёл. Второй год летом на большое время уходит в лес. В прошлом году притащил на шее герлянду клещей. Нонче пораньше обработал, так ни одного не было на кошках. Вот несколько фрто и наших питомцев. Серый гот мурзик, больше чёрного Маркиза и её дочь Муся. Внучки оставили, весеннего окота, уже сама мышей промышляет, но по случаю норовит у мамки отобрать.

Вложения:

Спасибо сказали: Mertabu

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Я боюсь, что мой Тоха никакой другой кошки на своей территории не потерпит.
Гоняет всех. Сторожевой кот.

Логотип КЛКПК

Скорей всего кота чужого. А эта кошка чужих кошек гоняет. А Мурзик с котами выясняет отношения, бывает, что и ему перепадает. Тут уж кто сильнее и у кого нервы крепче.

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 847
Мы своего котенка взяли в возрасте 1 месяц. Его родители жили в нормальных городских квартирах и не могли его научить ловить мышей. И в нашем поселке на тот момент тоже учителей не было! В генах все! Фото будет в теме "Фото для хорошего настроения".

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

Вот растет очередная охотница.

Этого крысенка котята часа два мусолили. пока он со стола к курам не упал.

Вложения:

Спасибо сказали: Жорик, MERA

Логотип КЛКПК

• MERA аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 119
Такие махонькие, а уже крыс ловят!!! :thmbsup_a:

• Страница: