Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Общие вопросы птицеводства
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Крысы в курятнике. Борьба.

Крысы в курятнике. Борьба.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Симпатишные.
А я не знаю мой кот ловит мышей или нет?
Чужих котов, ревнивый такой,хлеще собаки гоняет.
А в доме мышь шуршит....

Логотип КЛКПК

А у меня, похоже, крысы, имея доступ к куриным кормушкам, всю отраву несли и ныкали где-то в запасах. А сейчас на месте курятника и выгулов стройка, крысы подходить боятся, корма на выгулах нет почти, т.к. куры в огороде пасутся целыми днями. И они, похоже, перешли на свои стратегические запасы. Крыс пачками по всему моему и соседнему участку собираем (т.т.т.).

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

Пока моим котятам мака носит добычу полудохлую и сидит рядом. не допускает побега, а котята охотятся и добивают добычу.

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Котята прехорошенькие,я бы взяла парочку охотников.
Но мой кот ни в какую не потерпит чужака.

Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Котята прехорошенькие,я бы взяла парочку охотников.
Но мой кот ни в какую не потерпит чужака.
Нужно брать кошек. Они и ловят лучше. К них стимул есть -обучение потомства. :lol_a:

Логотип КЛКПК

У меня кошки мышей редко ловят- это привелегия котов))) А по кошкам, как по коврику топают прямо к миске ещё и под неё ныряют, если пугаются)))

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 847
Может кто-то подскажет мне, с кем бороться?
Месяцем ранее сдохли три виандотки-молодки по очереди, затем парочка КША. Ну и ладно! Потом у голошейки вдруг на затылке поперечная кровяная рана образовалась на всю толщину кожи. Подумала, петуха работа! Далее у другой рана, у третьей. Нашла подкопы в выгулы. Инет подсказал, что это хорь. Купила капканы номер три. Поставить все некогда. А хорь все новые ходы копает и керосин его не пугает. Но куры целы пока, ТТТ! Наконец капканы помыты, выварены в траве и поставлены (в перчатках руки) на тропу войны с кусочками свежей говяжьей вырезки. Ну и что? Капканы кем-то были приняты за тарелки, угощение аккуратно съедено. Поскольку куры пока целы, может этот кто-то к их кормушкам приходит? Кто же это может быть?

Вложения:
Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Если еда есть в кормушках, а зверёк нападает на взрослых кур, то это не крыса.
Я тоже склоняюсь, что зверь вроде хорька.

Последнее редактирование: от Olga.

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Я не корректно написала. Голошеек задирали в открытом вольере и не на совсем. Проливала раны дёгтем, все живы.
А подкопы в крытом вольере и курицы целы, пока, ТТТ, спят ночью в нем же. Пол в курятнике поднимала, поэтому выгнала всех наружу. Может два разных зверька у меня? Хорь же не ест к/к и зерно наверно? Может ждёт, когда куры побольше вес наберут, ему видней?! Может суслик какой? Диаметр ходов примерно 7-8 см. Надо на клей попробовать приловить! Хомяк как-то был лесной, но ещё кур не было.

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

• LAV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 131
Я у подобного капкана на крыс №№0-1 тарелку насторожки, рычажок, на самый край скобы ставлю. В самой тарелке тонким сверлом два отверстия высверливаю. Медной проволокой привязываю приманку. Мыши и те ловятся.
А когда хищник шыбко умный, два капкана рядом можно ставить, зеркально друг к другу.

Спасибо сказали: Olga, Mertabu, Mamukov.V

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Спасибо за совет! Действительно усилия нужно приложить зверьку, чтобы забрать привязанную приманку, и больше шансов пойматься.
Мой воришка попался. Без приманки. Залез в клей, потом в капкан и приклеил ещё второй капкан. Никто пока не разбирал, композиция под тазиком.
Это водяная крыса семейство хомяковых. Коричневенькая со светлым брюшком. Водоём в пятистах метрах.
В прошлом году были следы грызунов и осенью я бросила таблетки «Три кота». Зимой завела собаку и кота. А весной носилась вперёд них, как бы на их пути кто-нибудь не вытаял! Ну не на пути, но вытаяли те же водяные крысы.
Супруг считает, что голые шейки кур были порезаны их петухами. Мне интересно, почему сейчас именно эти куры прячутся от остальных кур и петуха и если вылезают из укрытия, то их все колотят.

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

• LAV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 131
Mertabu пишет:
Супруг считает, что голые шейки кур были порезаны их петухами.
Петухи шпорами и когтями только спину курам по бокам рвут- режут.

Спасибо сказали: Mertabu

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Все-таки был ещё и хорёк или подобный ему. Вспомнила, что первую раненую курицу отправили под топор. Когда ощипала, стало видно у хвоста огромную гематому и на спине полосы от когтей. Я тоже думаю, что если уж голые шеи, то не для того, чтобы петухи их кромсали.

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

• Дед аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Андрей
  • Спасибо получено: 79
Кошка и только кошка избавит от крыс и мышей . Кошачий ОМОН работает на все 100 . Любая мышеловка , крысоловка , работает с применением приманки то есть вы сами приманиваете и ловите . процесс этот бесконечный . Это как на охоте или на рыбалке подкормили зверька или рыбу поймали . Так вот что бы не было мышей , крыс , надо их не подманивать а отпугивать . Если в курятнике будут жить кошки то никаких мышей , крыс , и другой гадости не будет , проблем ни кому не надо даже крысам и мышам , так как своя шкурка всем дорога .

Лучше пить водку , курить , и ругаться матом , но при этом оставаться приличным человеком , чем быть культурной образованной интеллигентной сволочью .

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
К сожалению на практике эта теория не подтверждается.
Возможно, в нулевом хозяйстве при изначальном поселении в нем кошки навсегда,крысы не заведуться. Но в старом хозяйстве, с уже присутствующими крысами, кошки не помогут. Они не уходят из-за появления кошки. Ни сразу, ни через годж, ни через 3 года. Это из конкретных примеров борьбы с крысами.

С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

• Дед аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Андрей
  • Спасибо получено: 79
Henboom пишет:
К сожалению на практике эта теория не подтверждается.

Подтверждается , ещё как подтверждается . Я Вам даже больше скажу . Кошки порой лежат на солнышке в выгуле типо спят , а сами воробьев ловят а цыпок не трогают . Да и такие птицы как вороны , сороки , сто раз подумают перед тем как приземлится .

Лучше пить водку , курить , и ругаться матом , но при этом оставаться приличным человеком , чем быть культурной образованной интеллигентной сволочью .

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
У каждого опыт и результаты свои.
Я озвучила свои наблюдения, чтоб люди ищущие ответы не подумали, что написанное Вами является истиной в последней инстанции.

Спасибо сказали: konstantin klimchuk
С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Согласен с Татьяной. Наличие кошек, Даже прекрасно ловящих этих тварей - это не гарантия, что они не появятся. Круглодично стоят настороженными плашки и ловушки. Временами появляется такое количество этих тварей, что кошки уже просто складируют их у крыльца. Особенно наплыв их бывает ближе к осени. Года два или три назад по осени было море, не боюсь этого слова, маленьких мышек которые делают свои гнёзда на злаковых побегах. Лезли во все щели, ничего не боялись, в плашку попадали сразу по три штуки одновременно. Так как они настолько легки и малы, что она с трудом срабатывала. Мазали листы бумаги клеящими растворами, сплошь были ими усеяны. Кошки уже смотреть на них не хотели. Надо посмотреть у себя в архиве, где то были фото с той войны. Прошлый год был относительно спокоен. С осени поймал десятка полтора крыс и мышей штук тридцать. Ну и кошка котятам таскала без конца. Возможно ливневые дожди сильные проредили их ряды. Даже лисы нонче в посёлок в поисках пищи постоянно наведываются.

Логотип КЛКПК

Крысы из под бытовки прокапываются в курятник. кошки на страже. Ловят крыс, подъедают с затылка и бросают. Куры оставляют одну шкурку от крысы. Теперь, если кошки поймали крысу, куры бросаются вдогонку и иногда у них получается отбить крысу у кошек. Скоро куры самоловками станут..

Спасибо сказали: konstantin klimchuk

Логотип КЛКПК

glebomater пишет:
Крысы из под бытовки прокапываются в курятник. кошки на страже. Ловят крыс, подъедают с затылка и бросают. Куры оставляют одну шкурку от крысы. Теперь, если кошки поймали крысу, куры бросаются вдогонку и иногда у них получается отбить крысу у кошек. Скоро куры самоловками станут..

Кошки действительно практически крыс не едят. А реакция кур предсказуема. Я в молодости как то в книге о курах увидел такую картинку, ястреб ест задранную курицу, а вокруг его кольцом обступили куры. Дожидаясь момента когда он улетит...... Потом не раз такую картину наблюдал, но это в загонах, а вот когда были на воле то забивались кто куда. Это естественная реакция у них на рану, на мясо. Молодые куры бывает несутся где попало, а то просто на открытом месте яйцо отложат. И никто не трогает, но стоит нечаянно яйцо выронить и оно разобьется, сметут за доли секунд.

Спасибо сказали: denis361589, Надежда.Ю
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум

Дни рождения

14 сен

Henboom 4 дн.