Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кучинские юбилейные

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Мариш, я недавно назад сорок яиц кучек заложила в инкубатор :) Это та, которая увеличивать поголовье не собиралась :giggle_a: Яйцо стало крупнее, да и нравятся они мне сейчас. Главное молодняк пережить))
Петушок один такой их все был, вот оставила, посмотрю что будет давать.

Спасибо сказали: Marishka
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

7Елена пишет:
Я с кучинками не расстанусь наверное никогда. Для нас это лучшее белое мясо и крупные яйца (50-63гр) которых зимой много.
Специально на мясо петушков выращиваем. 3-х месячный петушок - тушка(без шеи) 1,2-1,5, замечательный "цыплёнок табака".Я держу Кучинских Плем.завода Кучино (Балашиха) - экстерьер на мой вгляд лучше расписных Генофондовских.

У меня такие же, но расписные больше нравятся. Оставила яркого петуха, может распишет мне цыпляток :)

Спасибо сказали: 7Елена, biard_ars@mail.ru

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

У меня получается смесь от Генофондовских и Балашинских. Посмотрим, какой окрас у них получится. Сейчас они мне очень нравятся по окрасу. Петушки все чаще устраивают дружеские стычки. Интересно за ними наблюдать.
Только вот это меня смущает. Цитата с форума Птичий двор в Комсомольске.

"Марина я тоже первый год завела эту породу,хочу развести,уж очень она мне нравится,петухов зарубили в 3-3.5 мес,вес был от 2.5 кг,вот этим они меня тоже подкупили."
А Лена пишет, что вес в 3 месяца 1,2-1,5 кг.
У Лены Мороз тоже петушок Кучинка весит в 1 месяц 900 гр., в то время как мой 420 гр. Не пойму почему такие расхождения, если стандарт общий?

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Сударыни, не забывайте про корма! Кто то кормит комбикормом специально на мясо, да и выгул маленький. По моим петухам вес оценивать не надо - не разочаровывайтесь, я этого совсем не хочу - кучки птица хорошая и неубиваемая. Мороз -17 градусов, а их с улицы не загонишь и при этом ещё и несутся!
У меня они на дроблёном зерне и выгул у них 4 сотки - есть где жирок растрести.

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Вчера пересаживали молодняк, впопыхах пыталась повзвешивать. Кучинские петушки возраст 45дней - вес 1,0 кг. С ними же аборигены, тоже 45 дней - вес 860 гр. , но это похоже курочка.

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Лена, а мои в 2 месяца 1 кг весят. Идёт отставание. А курочка вообще 830 гр. Где-то я недосмотрела((

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

У МЕНЯ МАМА КУЧКА А ПАПА 7 КГ ОРПИНГТОН С ДЖЕРСИ ПОМЕШАННЫЙ.ТАК ЧТО 420 ЭТО НОРМА

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Марина, я 5 лет назад взяла 4-х месячных курочек в Кучино (Балашиха) и каждый следующий сезон отбирала на родительское стадо самых крупных и одинаковых по рисунку, а петушков каждый год брала в Кучино - суточных ( один год вообще взяли 150 шт.), когда подрастали - выбирали 2-3 самых брутальных, а остальных на мясо.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

У меня сейчас 19 цыплят 2-ух месячных. Из них 4 петушка. На счет рисунка пока рано судить. Родители их были с Генофонда и Балашихи. Я так поняла, что с Балашихи яркие красные, а с Генофонда посветлее и не такие яркие. Вот вторых мало ( трое - четверо) и все курочки.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Фаина Раневская

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Marishka пишет:
У меня сейчас 19 цыплят 2-ух месячных. Из них 4 петушка. На счет рисунка пока рано судить. Родители их были с Генофонда и Балашихи. Я так поняла, что с Балашихи яркие красные, а с Генофонда посветлее и не такие яркие. Вот вторых мало ( трое - четверо) и все курочки.
Марин, у меня Балашихинские. Раскрасились полностью где-то к 6 месяцам

Вложения:

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru, Жорик
Последнее редактирование: от Dizcapriz.

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Марина, Генофондовские более пёстрые с чернотой, а из "Кучино" расцветка более спокойная.
Это мои кучки из Кучино (Балашиха).

Вложения:

Спасибо сказали: morozko, Marishka, biard_ars@mail.ru, Dizcapriz, 123456

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Лена, мои поярче что-ли. Но они на улице не гуляют. Выпускала немного в начале марта, потом в связи с птичьим гриппом решила пусть сидят пока. А может просто цветопередача на снимках разная. Мои 6 кучек стабильно несут 6 яиц в день, весов нет, но яйцо уже не мелкое. Не такое, как у моих дворянок переярых, но не мелкое. Уже вывожу из него.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

Плем.завод закрыли, теперь со своих кучек пылинки сдуваю. Им сейчас 7 месяцев.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Olga, Mertabu, Tatiana, Mamukov.V

Кучинские юбилейные
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
вот те и на:blink:

• Страница:
  • 1