Сергей, здесь парадокс в том, что некоторые из тех, кто обсуждают кур уже больше 10 лет на форумах, но так и не поняли, чем отличается кросс от породы. Мне уже неоднократно задавали один и тот же вопрос.
"Купили леггорнов, яйцо крупное, несутся хорошо. Вывели от них птенцов, яйцо мелкое, несутся неплохо."
Все же очевидно. Сама по себе порода леггорн неплохая по яйценоскости, но уступает промышленным кроссам.
А двухлинейный кросс леггорн почти на уровне хайсексов. И называется этот кросс также - леггорн.
И вроде бы не кросс, ведь скрещивают леггорнов с леггорнами, но не все так просто, чтобы повторить это в частном хозяйстве.
Читал американский форум про Брессов. Конечно же нет того, что у нас, все люди доброжелательные и пытаются друг другу помочь. Но не получилось у них отобрать славу французов. Рядовой американец лучше скушает в Макдональде ножку бройлера, чем купит тушку курицы за 100 долларов.
На одном из форумов есть интересная история одного американского фермера. Он хотел заработать деньги, но в итоге их просто потерял.
Три года "тестировал" тех кур, что называют брессами. Были бы продуктивными (как пишут) и передавали бы стабильно эту продуктивность, никогда бы не отказался бы. Все ищут тех кур, которые "завалили бы крупным яйцом" в 3 месяца и при этом весили 4-5 кг. Хочется чудес, но увы, есть еще объективная реальность.
Хотели бы "брессоводы" не только быстрых денег, а реальной птицы, давно бы уже объединились в клуб.
Никто же не мешает, просто никому не нужно.