Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
За чашечкой чая

ТЕМА: Флудилка.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
господа, "фермерская" привычка? :huh: :facepalm_a: :idk_a:
предлагаю: тайм -аут :shy_a:
и сменить манеру общения, мы же не на "фермере" :P
:hands_a:

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Спасибо получено: 6051
kamen пишет:

2.Чтобы "для семьи" оставить хорошую птицу, мне ПРИДЕТСЯ вывести ее чуть больше необходимого мне количества. Рубить- можно, но не разумно, продать- легко.

Это уже не для Сергея, а для всех. Потому как такое встречается часто.
То, что он написал, второе по значимости заблуждение и ошибка, которое допускают многие начинающие птицеводы.
Первая и самая распространенная - "....пока покупают птенцов - нужно продавать, что останется - себе....".
Чтобы получить приличную птицу и постоянно поддерживать ее на уровне, нужно сначала вывести себе как можно больше, насколько это для каждого возможно, не продавать их никому, а вырастить и отобрать самых достойных. И уже потом продавать излишки инкубационного яйца и выводить птенцов на продажу. Тех же, что вывели себе до отбора на племя никому и никогда.
Не важно, что сезон. Не важно, что кто то просит хотя бы одного петуха и одну курицу, даже при наличии 200 голов.
Только после отбора на племя.
Не бывает никогда необходимого или достаточного количества для отбора. Есть предел возможностей индивидуально каждого.
Чем больше будет выбор, тем более достойные пойдут на племя.
И так каждый год. :)

Спасибо сказали: mikmax, Mertabu, Жорик
Последнее редактирование: от Н.Б..

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
  • Спасибо получено: 21
Н.Б. пишет:
kamen пишет:
А у меня, между прочим (к слову), и 2 высших ПРОФИЛЬНЫХ образования, позволяющих разбираться как в инбридинге, так и в продажах:) И опыт работы, и 1500 человек подчиненных за плечами.

Какие бонусы выше перечисленные регалии дают при работе с птицей? :)
Это к слову о том, что я способен понять и про инбридинг, и про то, что ругать чужой товар, не имея достаточных оснований- не здорово. Преимущества в работе с птицей? Честность- в отношении своих контрагентов и соклубников, чем Вы НБ не страдаете.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. (Дэйв Берри)

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
messer пишет:
Не трогайте исследователя))))
:facepalm_a:
Согласен. Давайте ещё раз отобьем земной поклон Гуру Птицеводства и Изобретателю таких "пород" как помесные ССД и какие-то Льюянги. Честнейшему из поставщиков "качественного ИЯ" и "породной птицы".
fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/186517 -долго смеялся:) :thmbsup_a:
Все никак не мог понять: чё ж такой Птицеводище :laughat_a: с Фермера сбежал :ura_a:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. (Дэйв Берри)

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

kamen пишет:

Настроен-то я нормально:) Но опыт работы "в продажах" научил меня:
1-не охаивать товар конкурентов, не имея на то достаточных оснований
2-качество своего товара оценивать адекватно, и если у меня товар "не очень", всегда так и говорил, предлагая человеку САМОМУ принять решение после ЛИЧНОГО просмотра.
Liudmila пишет:
...а у вас что то изменилось в лучшую сторону? Вы ж, если не ошибаюсь, держите эту птицу просто для семьи.

Да, для семьи, но есть 2 небольших "но":
1. Я буду обновляться, т.е. я-потенциальный клиент, и до определенного момента "РОЩИН"- был для меня бренд. Как "Мерседес", надеюсь Вы понимаете. Но то что я увидел...мягко говоря разочарован. А когда попытался выяснить причину различий между ЗАЯВЛЕННЫМ и УВИДЕННЫМ- получил кучу обвинений в безграмотности, некомпетентности и... недомолвок. А у меня, между прочим (к слову), и 2 высших ПРОФИЛЬНЫХ образования, позволяющих разбираться как в инбридинге, так и в продажах:) И опыт работы, и 1500 человек подчиненных за плечами. Поймите, я не козыряю, но "фильтровать", что мне врут или пытаються надуть- могу.
2.Чтобы "для семьи" оставить хорошую птицу, мне ПРИДЕТСЯ вывести ее чуть больше необходимого мне количества. Рубить- можно, но не разумно, продать- легко. Но я не привык предлагать товар сомнительного качества:) Не хочу, что бы меня вспоминали, как те 4-птицевода НБ.[/quote
Сергей, давайте оценивать все объективно.
Когда на фермере появилась ветка про ухов, все охали и ахаили и не слова критики. Когда появился Рощин...думаю не стоит говорить о том, кто кого охаил. Сразу оговорюсь, у меня нет и ни когда не было птицы от Рощина. Просто в моем возрасте я могу отделить мух от котлет.
Про кач-во тавара...Когда хотела купить ухов у Чучкина. Позвонила и выянилось, что ИЯ не продают ВООБЩЕ, только цыплят. Спросила почему так. Ответили: порода новая, мы с ней работаем, поэтому так и не как по другому. Считаете что в этом случае товар был представлен лицом. И конечно было понятно, что очень много брака, поэтому не стала заморачиваться учитывая еще и стоимость тех цып.
Здесь ни кто ни чего не скрывает, для меня, читая ветки, все предельно ясно. Я не знаю почему вы не можете найти нужной вам информации.
И еще мне не понятно, что вы увидели у тех птицеводов. Нет ни слова про возраст их птицы, нет фото, мы же тоже хотим увидеть. Но по вашему негодованию у них по четыре лапы и две головы, ну ни как не меньше.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
Н.Б. пишет:
Чтобы получить приличную птицу и постоянно поддерживать ее на уровне, нужно сначала вывести себе как можно больше, насколько это для каждого возможно, не продавать их никому... И уже потом продавать излишки инкубационного яйца и выводить птенцов на продажу. Тех же, что вывели себе до отбора на племя никому и никогда...
:stop_a: Главная ошибка:
Не для НБ (ему не поможет), а для тех, кто хочет сделать коммерцию на породной птице (себя не отношу, для меня- просто хобби:)

Именно потому, что только для себя отобрали хорошую птицу, а в остатке О-О-ОЧень много не "породной" птицы, а фактически "генетического мусора", от которого и образуются "излишки инкубационного яйца" на продажу- получается, что Вы предлагаете своим покупателям такой же генетический мусор. Посему, если быть честным, в отношении своих покупателей- их нужно об этом предупредить.

НИКОГДА не стоит расхваливая свою птицу постить фото породной, а продавать мусор. Это ВАША РЕПУТАЦИЯ. Как говорится: "береги честь с молоду":)
Да, это более длинный путь, да не все согласятся купить Ваш "мусор", да Вы не заработаете на этом быстро и много. Но его купят те, кто действительно, хочет поработать и получить хороший результат, а не срубить денег "по-лёгкому". Таким образом, Вы сохраните свою репутацию и как птицевод, и как предприниматель.

И Вам не придётся, сломя голову, убегать с Фермера и открывать какой-нибудь Клуб :dance_a:

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Сергей, Вы точно ошиблись сайтом!
Это клубный сайт, тут общаются те люди, которым нравится быть в коллективе по общему интересу к китайской птице. Я не набиваюсь в адвокаты к НБ, но читать Ваши нападки очень неприятно( В чем Вы обвиняете НБ? Была конкретная задача найти яйцо у первоисточника, привезти, вывести и вырастить птицу, откинуть откровенный брак (в холодильник), получить инк.яйцо и разослать его всем заинтересованным в конкретной птице, дальше совместная работа в одном направлении. Плата за инк.яйцо - это наш вклад в первоначальные затраты НБ (заранее не скидывались). Никто никого не принуждает к этому хобби, хотите бизнесом заниматься, да пожалуйста, но это уже сугубо Ваше личное дело.
И с известного форума никто не убегал, просто у них аргументы кончились и нас удалили.
P.S. А клуб появился намного раньше и на фермере, а сайт этот создан был много позже, когда начались нападки со стороны администрации.

С уважением, Татьяна.
Последнее редактирование: от Henboom.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
Сергей, Вы еще забыли про мое хозяйство написать.
Что все куры у меня больные и умирают каждый день. :)
А мое хозяйство закрыли на карантин. :)
Я уже все это слышал и не раз.
У меня нет и никогда не было отдельных вольеров для себя и отдельных для реализации.
Те, кто получают инкубационное яйцо об этом знают.
Получают они его не с одного, а как минимум с 4-5 вольеров.
Цифры на каждом яйце есть.
Да и в хозяйстве у меня многие уже были, птицу всю видели.
Я не прячусь сам и птицу не прячу.
В чем только уже меня не обвиняли только по одной причине - уронил цену на яйцо.
И поголовье не 5 курочек, а достаточно, чтобы всем желающим хватило.
Будьте же честными, господа тролли.
Что касается "фермера", то все хорошо знают, что не люблю я. когда мои личные сообщения читают русофобы.
Так и написал это открытым текстом.
Или предлагаете шапку снимать перед этим упырем?
Не я первый, не я последний, кто либо сам ушел, либо, как пишет сам же хозяин "фермера" - "опять вату жжем".
Пусть жгут дальше вместе с теми троллями, которые там остались для подогревания тем.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
Liudmila пишет:
Сергей, давайте оценивать все объективно.
...
Про кач-во тавара...Когда хотела купить ухов у Чучкина. Позвонила и выянилось, что ИЯ не продают ВООБЩЕ, только цыплят. Спросила почему так. Ответили: порода новая, мы с ней работаем, поэтому так и не как по другому. Считаете что в этом случае товар был представлен лицом. И конечно было понятно, что очень много брака, поэтому не стала заморачиваться учитывая еще и стоимость тех цып....

Про что я и пытаюсь сказать: Вам честно сказали, что вы за дорого купите не самый лучший товар. ВАМ предоставили выбор и Вы сами решили нужно ли это Вам. Согласитесь, было бы не здорово, что бы Вам предложили (пусть и за дешево) "мусор". Не все хотят с этим возится. Лично я, предпочитаю покупать ИЯ, а не птицу, потому как ИЯ идет от породного стада. Если же и решу продать птицу из своей выбраковки, то не по астрономической цене, и не уродов. Уродов, действительно лучше вырубить, так как неизвестно, что у тебя за покупатель: возьмет уродов и начнет их плодить на ИЯ (Вы же читали "совет" от НБ чуть выше:))
Liudmila пишет:
...
И еще мне не понятно, что вы увидели у тех птицеводов. Нет ни слова про возраст их птицы, нет фото, мы же тоже хотим увидеть. Но по вашему негодованию у них по четыре лапы и две головы, ну ни как не меньше.

Птица вся этого сезона, фотографировать не стал, я кунсткамеру не коллекционирую:) Про недостатки уже писал выше, но повторюсь:
пришли человеку ухи как бы, но птица внешне разная, разная форма тела- 5 кур, но такое впечатление, что объединяет их лишь цвет оперения. Да, внешне яичная порода угадывается. Гребешки кур- от розового до красного, те черные и фиолетовые, про которые любит порассуждать НБ- где?. У 2-х кур- опущены крылья, такое видел у инбрендной птицы. Петухи...из 8-ми нет ни одного, которого можно было бы оставить на племя, даже владелец выбрал себе наименее страшный брак. Эталонного гребешка нет ни у кого, есть гребни короной, есть частичное расщепление листовидного гребня на корону. Цвет гребней "гуляет", у кого-то стоит, у кого-то завален на бок. Есть криволапые (тут все может быть от элементарных ошибок инкубации до инбридинга). Про цвет лап и ногтей- из далека все лапы черные:) При ближайшем рассмотрении...

Учитывая пост НБ о том что главное- много ИЯ...для меня вопрос ясен. Я НЕ ПРОКУРОР, я не обвиняю,для себя выводы сделал.
Я не конкурент, нет и не будет у меня столько яйца и птицы.
Я никого не предлагаю в качестве альтернативы, но я против обмана.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
Н.Б. пишет:
Сергей, Вы еще забыли про мое хозяйство написать...
Передёргиваете. Про хозяйство Ваше писал:) Писал, что есть у Вас хорошая птица и сам бы взял (см. выше) Но, Гуру, Вы непогрешимы и не пробиваемы в своих заблуждениях. :facepalm_a:

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
kamen пишет:
messer пишет:
Согласен. Давайте ещё раз отобьем земной поклон Гуру Птицеводства и Изобретателю таких "пород" как помесные ССД и какие-то Льюянги. Честнейшему из поставщиков "качественного ИЯ" и "породной птицы".
fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/186517 -долго смеялся:) :thmbsup_a:
Все никак не мог понять: чё ж такой Птицеводище :laughat_a: с Фермера сбежал :ura_a:
Дружок, да вам лечиться нужно))))

Спасибо сказали: glebomater, 7Елена, Жорик

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
Где этот человек, которому пришли Ухи от меня?
Пусть сам и напишет, покажет. :)
Такие вбросы не помогут.
Уже Маруся с Нором писали такое не раз.
Потом про болезни и карантин. :)
Кому нужно показать, показывают птицу, в том числе и брак.
Куда же без него. В рабочем порядке рассматриваем, советуем, кого скушать, а кого оставить на племя.
Для этого и форум, а для Вас как раз формат "фермера" подойдет.
Там все друг на друга грязь льют, чтобы повысить продажи. :)

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
kamen пишет:

открывать какой-нибудь Клуб :dance_a:

А почему Вы в "каком то клубе" все пытаетесь что то доказать и не идете на какой то "фермер"? :)
Сходите, у Вас там будут единомышленники обязательно. :)

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
Henboom пишет:
Сергей, Вы точно ошиблись сайтом!
Это клубный сайт, тут общаются те люди, которым нравится быть в коллективе по общему интересу к китайской птице. Я не набиваюсь в адвокаты к НБ, но читать Ваши нападки очень неприятно( В чем Вы обвиняете НБ? Была конкретная задача найти яйцо у первоисточника, привезти, вывести и вырастить птицу, откинуть откровенный брак (в холодильник), получить инк.яйцо и разослать его всем заинтересованным в конкретной птице, дальше совместная работа в одном направлении. Плата за инк.яйцо - это наш вклад в первоначальные затраты НБ (заранее не скидывались). Никто никого не принуждает к этому хобби, хотите бизнесом заниматься, да пожалуйста, но это уже сугубо Ваше личное дело.
И с известного форума никто не убегал, просто у них аргументы кончились и нас удалили.
P.S. А клуб появился намного раньше и на фермере, а сайт этот создан был много позже, когда начались нападки со стороны администрации.
Татьяна я не занимаюсь бизнесом:) Во вторых, весь разговор-то и начался с того, что "сертифицированная птица" на вид- генетический мусор, но на прямой вопрос начались ложь и увиливания. Проиллюстрирую: Вы купили...допустим новый телевизор, привезли домой, раскрыли коробку, а там какой-нибудь Рекорд, 1977 г. вывпуска. Вы бегом в магазин, как так-то? А Вам чек тычут в нос, где написанно, что у Вас импортная панель с диагональю 500 дюймов:) И при этом говорят, что Вы-деляга, ничего не понимаете в телевизорах со своими 3-мя классами образования.... Вобщем не верь глазам своим.
Так выглядит ситуация. Ни против Вас (слышал только хорошие отзывы о Вас и Вашем ИЯ), ни против кого-то в клубе я не направлен, у меня возник вопрос по китайской птице- я его задал, а что получилось уже пояснил. Вот и пришлось поделится увиденным и своим мнением, я прямой человек и высказал его в лицо.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
messer пишет:
kamen пишет:
messer пишет:
Дружок, да вам лечиться нужно))))
Только после вас:)

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
А почему Вы в "каком то клубе" все пытаетесь что то доказать и не идете на какой то "фермер"? :)
Сходите, у Вас там будут единомышленники обязательно. :)

Так он оттуда и пришел. С фермера ))))
Это как из Ф. Раневской, "Я бы Вас послала, но вижу, что Вы и так оттуда"))))

Последнее редактирование: от messer.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
kamen пишет:
что "сертифицированная птица" на вид- генетический мусор,

Где бы Вы могли ее увидеть, когда конкретно в Вашу область ничего не отправлялось?
Специально ездили по хозяйствам в другие области?
Где живет этот самый человек? Не Орел-Москва ли?
Если заглавные буквы поменять на письменные, то почерк номерного тролля угадывается.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

Сергей, вы и вправду не туда попали. Здесь у людей есть эта птица, они получают от нее потомство и все прекрасно видят своими глазами. В чем вы их пытаетесь убедить. :idk_a:
А теперь такая ситуация.
Моя знакомая купила у вас ИЯ. Вы ей сказали, что у вас птица от известных заводчиков супер кач-ва. Долго расхваливали и показывали фото родительского стада. А в результате: оплод был 40%, вывод 30%. Цыплята вывелись очень слабые, что говорит о не правильном кормлении или инбридинге. Но и те, что вывелись и выросли на описанную вами породу не тянут, у них масса недостатков, разная форма тела, крылья опущены, оперение не того цвета. Все это я видела собственными глазами и могу подтвердить каждое ее слово. А ведь вы позиционируете себя как честного и порядочного, а так обманываете людей.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Liudmila пишет:
Сергей, вы и вправду не туда попали. Здесь у людей есть эта птица, они получают от нее потомство и все прекрасно видят своими глазами. В чем вы их пытаетесь убедить. :idk_a:
Люда, да попал он как раз туда, куда и собирался, и занимается тем же самым, чем занимался на "фермере".
Тут же как, если ты не идешь на фермер, то "фермер" идет к тебе))))

Спасибо сказали: glebomater, Liudmila
Последнее редактирование: от messer.

Люйкэданьцзи (Ухэйилюй)
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
Н.Б. пишет:
Где этот человек, которому пришли Ухи от меня?
...
Уже Маруся с Нором писали такое не раз....
Я уже писал где, и про то что он с Вами общался и про Ваше невнятное бормотание в ответ. И причем здесь какие-то Маруся с Норой? Я же говорю об истории с неким "Олхинсиким" и ССД. Продажи меня Ваши не интересуют, своих не планирую. Я же Вам о честности, а Вы мне про Ерёму:)

Работает на Kunena форум

Дни рождения

14 сен

Henboom 4 дн.