Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Ветеринарный раздел

ТЕМА: Советы и помощь от специалиста

Советы и помощь от специалиста
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Профилактика кормового стресса
Используется один из следующих препаратов:
• янтарная кислота (165–195 мг/кг живой массы) в течение 15–20 дней до и после стресса;

• фумаровая кислота (0,15–0,25%) в составе комбикорма в течение 25–30 дней до и после стресса;

• фенибут (0,008%) в составе ком­бикорма за 2 дня до и 3 дня после стресса.

Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель
Профилактика транспортного стресса
Добавление в корм за 24 часа до стресса одного из следующих препара­тов, мг/кг:

• триоксазина — 300,

• резерпина — 2,

• аминазина — 150–200.

Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель
Профилактика технологического стресса
Применяют один из следующих препаратов:

•аминазин — 30–50 мг/кг живой мас­сы птицы за 2–7 дней до и после стрес­са (при длительном действии стресс-факторов его можно включать в состав антистрессовых витаминных добавок);

• трифтазин — 3–5 мг/кг живой массы птицы за 2–7 дней до и после стресса;

• феназепам — 3 мг/кг живой массы птицы при кратковременных стрессах;

• элениум — 15 мг/кг живой массы птицы при кратковременных стрессах;

• амизил — 3 мг/кг живой массы птицы;

• вигозин — 1–2 мл/л питьевой воды в течение 1–3 дней до и после стресса (недопустимо выпаивание одновремен­но с вакцинами, поскольку происходит их инактивация ионами магния, вхо­дящими в состав препарата);

• лития карбонат — 15 мг/кг живой массы птицы за 1 день до и в течение 2 дней после стресса;

• аминовитал — 2 мл/10 л воды за 1–2 дня до и после стресса (при обыч­ной дозировке 1 л препарата доста­точно для выпойки 20 тыс. цыплят до 10-дневного возраста).

Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель
Профилактика вакцинального стресса
• Аминазин — за 1,5 часа до вакци­нации и в течение 2–3 последующих дней (30 мг/кг живой массы цыплятам и 50 мг/кг молодкам);

• трифтазин — за 1,5 часа до вакци­нации и в течение 2–3 последующих дней (3 мг/кг цыплятам и 5 мг/кг живой массы молодкам);

• резерпин — при вакцинациях про­тив НД, ИЛТ, оспы 1 мг/кг живой мас­сы с олететрином (20 мг/кг) за 1,5 часа до обработки и в течение 2 последую­щих дней. Желательно одновременно за 3 дня до и в течение 4 дней после вак­цинации увеличить в 1,5–2 раза содер­жание в рационе витаминов;

• за 5 дней до начала вакцинации и в течение 15 дней после нее раз в день с кормом (на голову): лимонник китай­ский — 3 г, женьшень — 1–2 г, элеутеро­кокк — 0,5 г;

• янтарная кислота — за 3 дня до стресса и в течение последующих 7 дней 10 мг на 1 кг живой массы птицы вме­сте с кормом.

Во всех вышеперечисленных случаях за 2 дня до стресса к основному рацио­ну добавляют антистрессовый набор витаминов: А — 15 тыс. ИЕ, D — 1 тыс. ИЕ, Е — 20 ИЕ, К — 8 мг, В — 3, В2 — 6, В3 — 20, В4 — 1100, В5 — 50, В6 — 4, биотин — 0,12, В12 — 0,01, Вс — 1,0 мг из расчета на 1 кг корма;

• аминовитал (8 витаминов, 18 аминокислот и 4 минеральных элемента) —2 мл/10 л воды за 1–2 дня до и после вакцинации.

Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель
Профилактика хирургического стресса
• Не проводить хирургические опе­рации в период полового созревания (с 12–13-недельного возраста), вакци­нации и транспортировки молодняка, а также больной и слабой птице.

• За 6–8 часов до операции прекра­тить кормление птицы.

• За 3 дня до и в течение 4 дней по­сле операции увеличить норму витами­нов в 1,5–2 раза.

• Для повышения свертываемости крови за 3 дня до операции дать птице с водой витамин K (4 мг на 1 л воды).

• Дать птице резерпин (1,5 мг/кг жи­вой массы) или аминовитал (3–4 мл на 10 л воды) за 1–2 дня до и после опера­ции.

• Контролировать состояние воз­духа.

• После дебикирования вместо нип­пельных поилок установить вакуумные, по возможности увеличить фронт корм­ления и уровень корма в кормушках, не использовать гранулированные корма, повысить на 3 дня температуру в поме­щении на 2–3 °С.

Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Логотип КЛКПК

Mikhalych. скажите, пожалуйста, у меня петух и курица привезенные яйцом из Индии. Осталось их только двое, остальные в наших условиях не выжили, или по какой то другой причине, умерли еще цыплятами, без особых каких то признаков, пошло тихое угасание. Так вот по существу, петух у меня вот с таким цветом глаз? В этом году получено потомство, все птенцы ттт, до настоящего времени живы первым уже 5 месяцев. Просто у меня как кто то заболевает, я начинаю читать и классика, "ктрое в лодки не считая собаки" каких только я заболевний не нахожу. Вот и сейчас ппосмотрела фото и решила, а вдруг он является носителем болезни Марека.

Жанна Ф

Логотип КЛКПК

у курочки обыкновенные коричневые глаза, очень хорошая мамашка и наседка. В этом году уже высидела второй помет в первом из пятнадцати штук одна потеря, и то по моей вине утонул в ведре с водой.

Спасибо сказали: glebomater
Жанна Ф

Логотип КЛКПК

Всем доброго время суток! У меня беда! Утром зашла в курятник, одна курочка (орпингтон) лежит на полу, еле шевелится. При визуальном осмотре ни чего не стандартного не обнаружила. Решила применить топорин, пока сама не сдохла. При вскрытии зоб был полный (по консистенции пластичной массой) зерно, овощи(вечером давала). А вот состояние кишечника очень удивило: был раздут как шарик от прозрачной жидкости (как вода). Сама курочка очень худая, синяя, как истощение. Но видно знала лучшие времена, т.к. есть жирок и на желудке и в брюшной полости. В желудке было немного содержимого. Яичники с гроздьями очень мелких яийцеклеток размером мм.2. Ей было 7,5 месяцев. Другие ее подружки все несутся уже. А у неё в яйцеводе ни одного более менее развитого яйца. Может кто подскажет причину всего этого? (Вода в кишечнике, худоба и т.д.)

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Olga
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Всем доброго время суток! У меня беда! Утром зашла в курятник, одна курочка (орпингтон) лежит на полу, еле шевелится. При визуальном осмотре ни чего не стандартного не обнаружила. Решила применить топорин, пока сама не сдохла. При вскрытии зоб был полный (по консистенции пластичной массой) зерно, овощи(вечером давала). А вот состояние кишечника очень удивило: был раздут как шарик от прозрачной жидкости (как вода). Сама курочка очень худая, синяя, как истощение. Но видно знала лучшие времена, т.к. есть жирок и на желудке и в брюшной полости. В желудке было немного содержимого. Яичники с гроздьями очень мелких яийцеклеток размером мм.2. Ей было 7,5 месяцев. Другие ее подружки все несутся уже. А у неё в яйцеводе ни одного более менее развитого яйца. Может кто подскажет причину всего этого? (Вода в кишечнике, худоба и т.д.)

нашла вот такое при кокцидиозе "...Гребешок и сережки бледнеют ..Вскрытие
тушки приобретают синеватый оттенок. У погибших особей кишечник чаще всего вздут и заполнен жидковатыми(зловонными) каловыми массами с красными точками. Увеличенная печень с необычными пятнами по всей поверхности Стоит обратить внимание и на такой симптом, как отростки кишки. Они обычно напоминают надутую перчатку."
Тапочками не кидайтесь :) , но пока умней ничего не нашла

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

Оля, спасибо, что откликнулась! К сожалению это не совсем то. У неё кишечник вообще почти чистый был, а в нижнем отделе раздут от воды, как шарик. Вода чистая, без запаха. По объему было почти со стакан! Печень нормальная, темная, крепкая. А вот внешний вид -да! Синяя и худая.

Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

Логотип КЛКПК

Ольга, у меня недавно погиб петух взрослый ША, просто высох, при этом ел и пил, чем собственно внимания и не привлёк, они как мячики пушистые и не видно, пока в руки не возьмёшь, а увидела когда стал припадать на ноги. Придраться не к чему, кроме как худобе жуткой, подозреваю что то паразитарное.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Светлана пишет:
Ольга, у меня недавно погиб петух взрослый ША, просто высох, при этом ел и пил, чем собственно внимания и не привлёк, они как мячики пушистые и не видно, пока в руки не возьмёшь, а увидела когда стал припадать на ноги. Придраться не к чему, кроме как худобе жуткой, подозреваю что то паразитарное.
Ура! Света пришла :)

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

Светлана, спасибо! Я об этом тоже думала, но я им каждые 3 месяца делаю профилактику, по идее не должно быть. Меня тоже в заблуждение ввело то, что она вела себя активно и пушистенькая (орпик).
У меня мысль закрадывается, может зоб забит был и пища не проходила? Но почему вода в кишечнике в таком количестве? Я переживаю, что бы не инфекция какая.

Спасибо сказали: Светлана

Логотип КЛКПК

Olga пишет:
Светлана пишет:
Ура! Света пришла :)
Оля, заскучать успели?:)

Спасибо сказали: Marishka
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

А то :giggle_a:

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Светлана, спасибо! Я об этом тоже думала, но я им каждые 3 месяца делаю профилактику, по идее не должно быть. Меня тоже в заблуждение ввело то, что она вела себя активно и пушистенькая (орпик).
У меня мысль закрадывается, может зоб забит был и пища не проходила? Но почему вода в кишечнике в таком количестве? Я переживаю, что бы не инфекция какая.
Оля, я думала на инфекцию, но...похоже что нет, всё таки с инфекцией так или иначе они должны пройти острый период, а потом хронику приобрести, а острый период видно по состоянию. С закупоркой зоба тоже симптоматика должна быть, не было ничего, пока просто не свалился . А к паразитам я пришла потому, что не смогла найти причины видимой, пока ломала голову, то вспомнила, как у бабушки овцы начали сохнуть и падать, оказалось какой то вид паразитов в лёгких, какой то суспензией вет напоил уцелевших и овцы очухались.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Блин! Страшно! И хуже всего, что не знаешь что делать. Остается только наблюдать.

Логотип КЛКПК

Самой страшно...лето в этом году очень благоприятствовало всякой дряни развиваться, расти и колоситься:(

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Это так! Я сама летом своих чуть не потеряла. Только выпустила цып на травку, через пару дней кокцидоз! От куда взялась эта гадость ума не приложу. Хорошо грамотные люди во время подсказали лечение. Обошлось малой кровью.

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 4 дн.

7 дек

Жорик 6 дн.

9 дек

Mey 8 дн.