Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Ветеринарный раздел
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Лечение паразитов у кур (глистов, блох, клещей, вшей)

Лечение паразитов у кур (глистов, блох, клещей, вшей)
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, если байкокс 5%(для поросят) развести водой в 2 раза, то получиться байкокс 2,5% для птицы? или я не права? :huh: :huh:
Он останется для поросят, но с концентрацией 2,5%. На самом деле не важно для кого и не важно как препарат называется, важно действующее вещество и его кол-во.

Спасибо сказали: evgeny, Татьяна
С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Спасибо, Татьяна.Наверное, Вы правы. Попробую поискать другой препарат.

Логотип КЛКПК

Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, если байкокс 5%(для поросят) развести водой в 2 раза, то получиться байкокс 2,5% для птицы? или я не права? :huh: :huh:
Да, но посмотрите другие составляющие препарата. Могут для поросят быть добавлены консерванты и проч, которые не годны для птиц, сравните по инструкциям состав

На каждый час ума не напасешься (ослик ИА)

Логотип КЛКПК

Ивермектин содержащие препараты очень хороши. Мало побочки, длительное защитное действие, действуют не только на глистов, которые в кишках, но и находятся в стадии миграции. Но, так как не существует универсального антгельминтика, и у этого препарата есть недостатки.
1. После дегельминтизации нельзя есть мясо и яйца примерно 14 дней. Препарат всасывается в кровь и гуляет в это время по организму.
2. Не действует на ленточных глистов и плоских (сосальщиков). Для них приготовлен альбендазол и празиквантел.

поэтому меняйте глистогонку. Раз ивермек, второй раз альбен, потом панакур (фенбендазол) и празиквантел.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru, evgeny
На каждый час ума не напасешься (ослик ИА)
Последнее редактирование: от OLSEN.

Логотип КЛКПК

OLSEN пишет:
Ивермектин содержащие препараты очень хороши. Мало побочки, длительное защитное действие, действуют не только на глистов, которые в кишках, но и находятся в стадии миграции. Но, так как не существует универсального антгельминтика, и у этого препарата есть недостатки.
1. После дегельминтизации нельзя есть мясо и яйца примерно 14 дней. Препарат всасывается в кровь и гуляет в это время по организму.
2. Не действует на ленточных глистов и плоских (сосальщиков). Для них приготовлен альбендазол и празиквантел.

поэтому меняйте глистогонку. Раз ивермек, второй раз альбен, потом панакур (фенбендазол) и празиквантел.

Я тоже ивермек пользуюсь и ОР и ОН. самый действенный. Альбен беру в гранулах,удобно можно в воду и в еду добавить.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru, evgeny
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Логотип КЛКПК

[quote="denis361589"Я тоже ивермек пользуюсь и ОР и ОН. самый действенный. Альбен беру в гранулах,удобно можно в воду и в еду добавить.[/quote]

А разве Альбен можно растворять в воде ? В анотации написано давать с кормом, хотя у меня в гранулах

Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 847
От пероедов люди Барс на холку курам капают. Хорошо помогает!

Дорогу осилит идущий.

Логотип КЛКПК

Svarga Dvara пишет:
[quote="denis361589"Я тоже ивермек пользуюсь и ОР и ОН. самый действенный. Альбен беру в гранулах,удобно можно в воду и в еду добавить.

А разве Альбен можно растворять в воде ? В анотации написано давать с кормом, хотя у меня в гранулах[/quote]

я развожу и каждой в рот

+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Логотип КЛКПК

denis361589 пишет:
Svarga Dvara пишет:
[quote="denis

А разве Альбен можно растворять в воде ? В анотации написано давать с кормом, хотя у меня в гранулах

я развожу и каждой в рот

Каждой в рот ??? А по сколько на каждого ? От веса курицы ?

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Нашла ивермек и дельцид.
Ивермек пропоила.
А дельцид в инструкции одна пропорции,в роликах от птицеводов другие.
Кто пробовал посоветуйте.
Красный клещ, а может пероед, оккупировал курятник. На теле птицы насекомых не видно,но спины лысые. И когда из курятника что-то выносишь,мелкие прозрачные насекомые
По рукам. Фу!
Начиталась, что все эти птичьи паразиты являются сопутствующими переносчиками всяких зараз. Мясо и яйцо есть нежелательно.

Логотип КЛКПК

При красном клеще , только Ивермек !!! Всё по инструкции 1- день пропоить оральным ( это бутылочка 100 мл с витамином ) 2- день опрыскать всё, вмести с птицей , обильно ( это пластиковая бутылка 1 литр ) . Через 10-14 дней повторить всё ( точнее смотрите по инструкции ) . На сегодняшний день , это самое эффективное средство от всех паразитов !!! Желательно эту процедуру делать дважды в году . Ивермек работает идеально !!!!!

Логотип КЛКПК

Эти вошки трёх цветов - бело прозрачные , красные и коричнево- бардовые (((

Логотип КЛКПК

Альбен , пока оставьте в покое ))) Только Ивермек !!!

Логотип КЛКПК

От всех четырех проблем есть одно средство, не ядовитое, полезное для внутреннего применения и на 100% уничтожающее всех ползающих насекомых - вшей, блох, клещей.
К моему стыду ранее я не знал о нем. Прошедшим летом мне позвонила Ирина из Москвы (она посещает наш форум) по инкубационному яйцу. Мы обсудили наши проблемы. Я в свою очередь рассказал, что с прошлой осени веду борьбу с паразитами. Успехи кратковременные, да и то не полные. Ни какие средства не помогают полностью избавиться от этой напасти. Как многие советуют ежегодно, а то и два раза в год надо все вычистить, вымыть, деревянные предметы - насесты, гнезда сжечь.
Мне это не подходит, т.к. проще сжечь курятник целиком, ведь один деревянный полностью, другой хоть и из газосиликатных блоков, но внутри много конструкций из дерева и деревянный пол.
Спасибо Ирине, которая рассказала, как решила проблему с минимальными затратами труда. И средство это Диатомит. Вообще в интернете мало информации о нем. Вот одна из статей:

Диатомит в птицеводстве
Помимо добавки к корму, диатомит используется в птичниках для борьбы с куриным клещом. При обнаружении паразитов на птице, диатомит рассыпают в местах скопления птиц. Он действует на клеща, иссушая его, механически нарушив верхнюю хитиновую оболочку. С этой целью можно добавлять диатомит в зольно-песчаные ванночки для птиц.
При добавлении в рацион кур 3% горной муки от массы общего количества пищи, происходит:
- повышение сохранности особей на 5%;
- уничтожение глистов и паразитов при сохранении безопасности и вкусовых качеств яиц;
- рост живой массы в сутки в среднем на 9%;
- уменьшение расхода кормов на 5%;
- снижение процента боя яиц;
- усиление упругой деформации яиц.
Для птицы никакой опасности нет, а польза существенна.

У моих кур были и вши и блохи и клещи. На всех действует со 100% эффективностью. Главное, в отличие от других средств не обязательно обрабатывать всех одновременно, можно даже в одном курятнике вольеры обрабатывать по очереди в течение нескольких дней - что было особо важно для меня.
Как обычно чищу вольеру под веник, не более. На пол сыплю слой извести - пушонки, потом опилки, на них диатомит, примерно 100 гр. стакан на кв.м площади. Потом обсыпал стены, гнезда внутри и снаружи. Расход незначительный. Я применял диатомит марки 400. Значит в 100 гр. стакане примерно 40 гр. порошка. Он очень легкий и летучий, поэтому в помещении лучше работать в рэсператоре. На воздухе - не обязательно. Кур обрабатывал на улице. Перед выгульной дверцей ставлю стул, на него тазик, чтоб обсыпая кур не просыпать на землю и ведерко с порошком. Внук ловил кур, я держа за ноги обсыпал под крылья, живот, под хвост, между ног, затем со спины, стараясь под перья. Можно не бояться, что попадет им в глаза. Из более, чем сотни голов проблем с этим не было. Затем курицу запускаю в курятник. И так по очереди. На одну курицу времени не более полминуты.
Главное - никакой отравы. Этим же порошком обрабатывал выгула, кормушки, под кормушками на улице.
Через 10 - 12 дней кур еще раз обработать. При этом подстилку в курятнике можно не менять, а только немного обработать порошком насесты, подстилку, гнезда, стены.
В общем до сих пор никаких признаков насекомых в моих курятниках нет. Еще раз спасибо Ирине.
Месяца 3 кормил мешанкой с диатомитом, как сказано выше. Указанные проценты подтвердить не могу (опровергнуть тоже). Не знаю, какую методику применить, чтоб получить подобные данные.
Что касается глистов, то однозначно не могу сказать, помог ли диатомит или нет. Но признаков наличия их не выявлено. Значит или помог или никто ими не заражался.
Главное применять диатомит мелкодисперсный (он бывает марок от 200 до 700) в порошке. А то у меня племянница заказала не глядя, ей прислали гранулированный для сельскохозяйственных целей.
Я заказал 4 мешка по 12 кг. С июня по сей день использовал 2 мешка. Так что хватит и на этот год.

Спасибо сказали: evgeny, konstantin klimchuk, Кыш

Логотип КЛКПК

У своих кур практически не наблюдаю подобных паразитов. Круглый год им доступны зольные ванны с песком в который добавляю немного серы и порошок чистотела. Чистотел у нас растёт повсеместно. Насушиваю на чердаке и перетираю потом в порошок в мешке. В каждую новую засыпку в ванну добавляю пару горстей порошка.

Спасибо сказали: evgeny, Кыш, Вячеслав Бурков
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв

messer 6 дн.

29 янв

Юрий Пермь 7 дн.

1 фев

Olga 10 дн.